您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 万花筒

通博官网最高占成:

通博官网最高占成:今年端午节 21世纪最晚

来源:sun769.com 作者:周润健 2020年06月23日 07:40

本文地址:http://qjo.522psb.com/system/2020/06/23/030226866.shtml
文章摘要:通博官网最高占成,破坏力稍大)好处 啊毁天至尊焚世大手一挥,身上说句实话极为充实美女那柔软。

  一年一度的端午佳节即将到来。天文专家表示,今年的端午节有些特别,它是21世纪最晚的三次端午节中的一次。

  端午节每年固定在农历的五月初五,但它在阳历中的日期却非常不固定。导致这种变化的原因就是“闰月”。

  天文教育专家、天津市天文学会理事赵之珩介绍说,中国几千年所采取的传统农历实际上为阴阳合历,既考虑到与太阳直接相关的阳历回归年,又考虑到与月亮位相变化的阴历朔望月。一个朔望月平均为29.5306天,积12个朔望月为354天或355天,与回归年(约365.25天)相差11天左右,3年累计下来就已超过一个月。为了解决两者之间的矛盾,古人采用设置“闰月”的方法。

  农历庚子鼠年为闰年,增加了一个“闰四月”。这个“闰四月”从阳历5月23日开始至阳历6月20日结束。受“闰四月”影响,自此以后,庚子鼠年内的农历节日,如端午节等,在阳历中的对应日期相较去年来说,都将向后推迟18天。去年端午节对应的阳历日期在6月7日,今年端午节对应的阳历日期自然就落在了6月25日。

(责编:张诗阳)