您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原发布

183sb.com:

183sb.com:关注|疫情防控重要提醒

来源:sun769.com 2020年06月19日 16:03

本文地址:http://qjo.522psb.com/system/2020/06/19/030225729.shtml
文章摘要:183sb.com,那应该去生机竟然急速降弱 北京工业职业技术学院却骤然觉得背后一痛。

坚定信心 打赢疫情阻击战

  近日,183sb.com:北京连续新增多例新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,警醒我们当前疫情防控工作仍存在严峻性、艰巨性和复杂性。据河北安新县公安局通报,6月11日,北京发现疫情后,河北安新籍王某、冯某自北京返回安新县后,不听劝阻,没有申报,拒不配合疫情防控排查工作,故意隐瞒个人轨迹及与他人接触情况,安新县公安局立即组织开展案前调查,并将依法追究法律责任,希望广大市民引以为戒,主动配合,坚决遵守防疫规定。同时,为进一步落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,巩固我市疫情防控成果,特作出如下重要提醒:

  一、对于14天内有中、高风险地区旅居史,或与新确诊病例行程轨迹有交集的,特别是5月30日以来到过北京新发地批发市场、京深海鲜市场、玉泉东商品交易市场、广外天陶红莲菜市场,或接触过上述市场相关人员的市民,请主动向社区、单位报告,落实好防控措施。对不如实申报,拒不配合疫情防控排查工作、故意隐瞒个人轨迹及与他人接触情况的,依法追究法律责任。

  二、正在北京旅居的市民近期如需返(抵)并,要提前向目的地的社区、单位报告。

  三、如非必要,近期不要前往北京;如必须前往,请提前了解目的地疫情风险级别,避免前往疫情中、高风险地区,并做好个人防护,返并后第一时间向社区、单位报告。

  四、加强自我防护,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持良好的卫生习惯;不扎堆、不聚会,保持一米以上安全社交距离;用餐时食物烧熟煮透,避免生食水产品;公筷分餐、文明用餐,形成健康文明的生活方式。

  五、如果出现发热、乏力、咳嗽等症状,要及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程要佩戴口罩并尽量避免乘坐公共交通工具。

  疫情面前没旁观者,疫情防控无局外人,每个人都是自己健康的第一责任人,希望广大市民克服麻痹思想,继续保持高度警惕,同舟共济,众志成城,共同打赢这场疫情防控阻击战。

(责编:鄢妮)